lunes, 3 de agosto de 2009

Recetas de invierno

La alimentacion vegetariana y macrobiotica no tiene porque ser aburrida ni basada en ensalada de lechuga y tomate. Hay muchas recetas ricas, nutritivas, con sabores novedosos para este Invierno tan frio que nos visita. Ser creativos en el acto de cocinar es un acto de amor y agradecimiento a la Naturaleza por los alimentos que nos da en cada estacion, y a la vez, usamos nuestras facultades mentales alimentando nuestro cuerpo sanamente y estimulando los sentidos a traves de sabores, colores y texturas.

Aqui comparto algunas.

Sopas:

* remolachas hervidas con apio y cebolla picadas. Licuala. Agrega choclo en grano y palitos de apio crudos. Exquisita!

* zanahoria y apio. Hervidos y licuados.

* brocoli e hinojo licuada.

* quinoa, apio y puerros.

* zapallo y remolacha licuada, en el momento de comer agregas 1 cucharada de salvado de trigo

* lentejones y cebolla licuada.

* zapallo hervirlo, despues licuar y agregar 1 cucharada de maizena disuelta en agua. Le podes poner croutons de pan integral caseros o comerla con nachos.


Guisos:

1. brocoli, batata, choclo desgrando, espinaca, puerros, brocoli, berenjenas en cubos

2. zapallo en cubos y choclo desgranado con pechuga de pollo en daditos

3. lentejones, zanahoria en cubos, puerros, arroz yamani, zapallitos, coliflor

4. fideos tirabuzones de arroz, puerros, brocoli, coliflor, zapallitos.

5. batatas, repollitos de bruselas, pollo y roquefort.

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